カナダの辺境で永住権を取った人のブログ

京都出身アラサー男子がカナダの辺境で永住権を取るまで頑張る日記

辺境で習った料理「グリルドチーズサンド」

今回はホテルで提供している料理「グリルドチーズサンド」の作り方を書きます。簡単でおいしく、北米の人たちに愛されるジャンキーなソウルフードです。準備も含め5分以内で出来ます。

 

・作り方

 材料:食パン2枚、バター(マーガリン)、チーズ2枚。

f:id:yosshix:20180218144722j:plain

f:id:yosshix:20180218144730j:plain

 

①まず食パンにバターを塗ります。f:id:yosshix:20180218144806j:plain

 

②バターを塗った面を下にし、チーズを上に乗せて弱火で焼きます。

f:id:yosshix:20180218144736j:plain

 

③チーズが溶けてきたら中火にし、焼き目をつけます。もしチーズが溶けなかったら少しだけ水を入れて蒸すか、レンジで10秒ぐらいチンしてもチーズは溶けます。

f:id:yosshix:20180218144747j:plain

 

④焼けた2枚のトーストを合わせ、ななめに切ります。

f:id:yosshix:20180218145809j:plain

⑤完成です。早い!

f:id:yosshix:20180218144801j:plain

味付けとか一切してないのにおいしいんですよね・・。さすがジャンクフード・・!タバスコやステーキ用スパイスが合います。ジャンク度が増します。

f:id:yosshix:20180218144755j:plain

 カロリーを計算してみると550kcalほど。朝食には重そうなのでランチあたりにちょうどいいかもしれません。気になったら作ってみて下さい!