カナダの辺境でWrapを作る
カナダ辺境の情報提供だけだと書くことが無くなりそうなので、ちょっとテーマの幅を広げて書いていこうと思います!
私は今カナダの辺境にあるホテルで働いています。基本的にはフロントデスクで働いてるんですが、たまに調理も手伝ったりします。
その中で一番おいしくて個人的にも作っているのがWrapという料理。日本ではそこまでメジャーではないようですが、カフェなどで売られている場合があるようです。
・作り方
①ベーコンをカリカリに焼く
油をひかずに弱火で焼くと油が染み出てくるので適宜キッチンペーパーでふき取りつつ焼きます。
その後2センチ幅ぐらいに切り、余分な油を吸い取ります。Wrap1つあたりベーコンを2枚入れます。
②チキンフィンガーをオーブンで焼く(190℃か375Fで20分)
これぐらいの大きさのものをWrap1つあたり1個入れ、その後1cm角に切ります。チキンフィンガーが無ければ、鳥の胸肉やもも肉を炒めたものを入れてもおいしいです。
③トルティーヤにベーコンとチキンフィンガーを乗せる
④チェダーチーズ、モッツァレラチーズも乗せる(Wrap1つにつき大さじ2杯ずつぐらい)
⑤レタスをちぎって乗せる(Wrap1つに付き3~4枚ほど)
⑥Ranch Dressingを回しかけ、よく混ぜる
⑦まず両サイドを畳み、手前から中身を全部包んでいく。
⑧こんな感じの紙に包み、完成!
断面はこんな感じです。
カロリーをざっと計算してみたところ600kcalぐらいみたいです。
売り物にするときはすぐ痛むので入れないですけど、トマトやキュウリを入れても美味しいです。気になった方がいれば是非作ってみて下さい。